たぶのきにお菓子の家(チロルハウス)があります。作ったんです!(勿論教えてもらって、です。)
見たことはあったんですが、まさか、自分の所に置くなんて!?なんとも、おかしな気分ですが、お客様も珍しそうに見ていかれるので、まあ、いいか・・・。クリスマスが過ぎたら、分解して食べてしまおうか・・・。しかし24日から、たぶのきは冬休みだし、お客様におすそ分けできない・・、から年初にするか・・・。蜂蜜や三温糖を使っていて、美味しそうだし(まだ食べたことないので味が不明だが、想像して)、ジンジャーがけっこう入っているので、香りもいいし・・。(それはそうと、その頃には大分ほこりをかぶっているだろうが、はて、大丈夫??)
明日の「たぶコン」は、いよいよ~年初から始めた、バロックヴァイオリンシリーズの最終回です。皆様のお陰で、今回も満席です。ありがとうございます。
チロルハウスも、待降節でもあるし、時節柄の飾り、ですね。
0 件のコメント:
コメントを投稿