腰越の丘のふもとに大きな「たぶ」の樹があります。 Art & Dining Spaceたぶのきは、入り口にそびえる「たぶ」の名をいただいていますが、そのたぶのきが夏の暑い日ざしをさえぎる木陰となり一服の涼となるように、その緑が疲れた目を癒してくれるように、憩いの空間、癒しの空間、和みの空間、そして新たな出会いの空間になれたら、と思っています。
2009年3月3日火曜日
福じい手打ちそば・・3/31
お声に応えて、また、福じい手打ちそばを食べる会を開催します。
(ほんとは2月中にしようかと思っていたのですが、なかなか日程がとれず、すみませんでした。)
・・・今回は、昨年好評だった、「鴨せいろ」にしてもらいました。~あの、絶妙な火の通し加減の鴨、焼きねぎ、そして福じいの手打ちそばを、味わってみませんか。
これまでと同じく、この日のランチは、全て福じいそば(15食限定/日)のみ、として、福じい自ら打ちたての新そばを茹でてもらい、お出しする予定です。(ゆっくり来ていただくと、食後に手打ち蕎麦の話を聞ける時間が取れるかもしれませんよ。)
○日時 3月31日(火)のランチタイム(11:30~13:30)
○蕎麦メニュー 鴨せいろ
○数量 15食限定
○お代 900円
○蕎麦打ち手 福じい、こと 福迫千秋さん
○予約受付 たぶのきにて受付(店内、電話~以下、e-mail)
090-6546-7148
○福じいの蕎麦歴 所謂第二の人生にて調理師免許を取得した後、
上野の某有名蕎麦店の支店で1年間蕎麦打ち修業に
入り、その後地域での蕎麦打ち教室を開催して8年
になる。
・・・夕方から、小雨が、みぞれになった。これから、ぼた雪になって、今夜は少し積もるらしい・・・、弥生の雪。
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