国産赤ワイン
火曜日で展示が終わって、次の展示までもう少しある。
明日のたぶコンのプログラム作成も終え、あとお菓子作りが少しだけ残る、今日。
朝から少しゆったり・・・。
部屋の空気はまどろみ、犬は日陰に寝そべっている、日向が熱すぎて、か。
それはそうと、今、ネタ切れ。
(写真つきブログの写真対象がなくて)
で、そんな時のお助け。ワイン。
写真は、純国産赤ワイン。(ブドウの木は西洋種なんですが)
・・・ちょっと、今までの国産赤ワインにある、つんとくるところがあったんで、デカンタしたら、
それも消え、マイルドな香りになり、味もまろやかになった。
ボルドーのような、渋みもえぐみもブレンドされてる、まったり・複雑な香味はないけど、甲斐の赤ワインの中で、まあまあお奨めのワイン。
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