合間に ちょこっと
今日から7月。風が心地よい、夏のよう。梅雨は?
写真のこれは何だ?
「南瓜のポタージュ?」・・・??
試食して、
そう言った人がいた。
それにしても、なんともやさしい味に。
素材の香りは特徴的なのに、それがわからないほどに。
そして、ほんのりの甘さ。
ゆえに、南瓜、やむなし・・・か。
これは、人参のポタージュ。(材料~人参・牛乳・水・塩少々*。)
・・・日本風には、スープ、かも。割とさらっとしてるんで。
(とろみづけの米を入れ忘れたお蔭??)
*実は、少し前から減塩すべしと主治医に言われてて、
それをずっと心がけていて、お蔭で塩分に関しては
みなさんよりだいぶ敏感になってるんで、普通の方には
塩味も殆ど感じられない、はず。
☆これから歯医者。歯を抜くんで、気分は少々ひけてる今。
0 件のコメント:
コメントを投稿