たぶ卵
昨日今日と、穏やかな日和。
今頃は10℃ま上がると、嬉しい。
順応のなせるわざ。
さて、写真は、「汚らしい茹で卵」、
じゃなくて、
黄身がしっとり~ほぼ透き通ってる
個体(液体じゃない*)の茹で卵。
*まだ液体の黄身はよくあるけど。
これ、前にもちょこっと触れましたけど、これがほぼ安定してできるように
なったんで、そのご報告です。
ま、作業の単純化、そして更なる安定化は、まだ目指すべきですが。
☆写真は、少々汚らしくて恐縮ですが、
一応お箸でカットしたもの(歯で噛んだものじゃありません、念のため。)。
茹でた後、角煮(写真右上)の汁に漬けた卵です。
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