今日は ご馳走
って言うのも、大好物のいただき物がありまして。
貝柱のうま煮と松前漬け。中々、買えないけど、いただくと美味しい。
あと、この店の一押し、鮭茶漬け。
このほぐした鮭で握った、おにぎりがなんとも美味しかった。
・・・随分、昔の話。子供たちがまだ中高生の頃の話。
☆写真上が、帆立の貝柱。
下が松前漬け。
食卓には、勿論、これだけじゃなく、
近所のお豆腐屋さんの「よせ豆腐」の湯豆腐と生湯葉、それに出始めてるメカブ(勿論、近くの浜野水産の)。
・・・これらも追って紹介したい、地元のお奨め品。
こう来たら、ビールだけじゃあ、済まなかろう。
・・・やはり日本酒が。
(この酒についても、後述したい。)
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