ボッタルガ アッチューゲ
桜開花とTVでもおざなり言ってて、
ま、春到来、なんだけど、
このところ、ちょっと
気分も体調も下降線気味で、故に、
かどうか分らないけど、
話題も浮かばない。そんな折に、
ちょっといただき物が続いたんで、
今日は、その話の一つ。
カラスミとアンチョビ
・・・右のアンチョビ。開けてみたら、
アンチョビは、実はきれいに瓶の内側に貼り付いてるだけで、
中心にはオリーブ油のみ。~どうやって詰めたんだろう・・・?
カラスミは粒々になっているから、まずはパスタ向きなのかな・・・。
これは、合唱の旅に行った友からの、イタリア土産。
(感謝。また、よろしく・・・??)
・・・イタリアの肴。(普通のより塩辛くないけど、やはりかなりしょっぱい。)
0 件のコメント:
コメントを投稿