腰越の丘のふもとに大きな「たぶ」の樹があります。 Art & Dining Spaceたぶのきは、入り口にそびえる「たぶ」の名をいただいていますが、そのたぶのきが夏の暑い日ざしをさえぎる木陰となり一服の涼となるように、その緑が疲れた目を癒してくれるように、憩いの空間、癒しの空間、和みの空間、そして新たな出会いの空間になれたら、と思っています。
殆どそれだけの週一の外出;食材の買い物。
できれば「飲食」を支援したいと、ランチは、夜のみ営業の鉄板グリルが今、昼も営業してるのを知り、行ったら、その店が外でテイクアウトしてたんで、それに;
それが、写真のローストビーフ丼とロコモコ丼。 ~ローストビーフ、中々生々しくしかも柔らかく旨い。ロコモコも、らしく旨い。満足。しかもしかも二つで1,200円でさらに嬉しい。楕円の器、陶器に見えるけど発泡スチロール、中々。
店は藤沢駅の近く;お奨め。
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