腰越の丘のふもとに大きな「たぶ」の樹があります。 Art & Dining Spaceたぶのきは、入り口にそびえる「たぶ」の名をいただいていますが、そのたぶのきが夏の暑い日ざしをさえぎる木陰となり一服の涼となるように、その緑が疲れた目を癒してくれるように、憩いの空間、癒しの空間、和みの空間、そして新たな出会いの空間になれたら、と思っています。
栃木から餅*など届いて、新年、ぐっと近づいた。けど、特別なことはしない。と言いながら、ローストビーフなど作り、今日は前日に漬けておいた黒豆・なますを作る。これでお仕舞。*この餅がなんとも旨い。
★ほんと、寒くなってくるにつれ、集まって来る。餌を食べ尽くすのも速い速い。写真の他にも、ラティスや難波茨の中に何羽もいる。これまでどこにいたんだ?どこで美味しい物を食べてたんだ?~ま、中々逞しい。
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