腰越の丘のふもとに大きな「たぶ」の樹があります。 Art & Dining Spaceたぶのきは、入り口にそびえる「たぶ」の名をいただいていますが、そのたぶのきが夏の暑い日ざしをさえぎる木陰となり一服の涼となるように、その緑が疲れた目を癒してくれるように、憩いの空間、癒しの空間、和みの空間、そして新たな出会いの空間になれたら、と思っています。
この作業は簡単なんだけど、塩加減が難しい点がやや難。
今回かなりしょっぱかった;失敗。
~濃い塩水に漬けるんで、漬け時間が10秒単位ほどの微妙さ…;言い訳?たはっ。かと言って、醤油漬けは好みじゃない。
T&Eで最適値を探り直さなきゃ。
☆小さめの筋子1腹分。お裾分けしたりですぐになくなる。
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