腰越の丘のふもとに大きな「たぶ」の樹があります。 Art & Dining Spaceたぶのきは、入り口にそびえる「たぶ」の名をいただいていますが、そのたぶのきが夏の暑い日ざしをさえぎる木陰となり一服の涼となるように、その緑が疲れた目を癒してくれるように、憩いの空間、癒しの空間、和みの空間、そして新たな出会いの空間になれたら、と思っています。
2009年5月25日月曜日
福じい手打ちそば 召し上がってみませんか?
福じい蕎麦を食べる会(お昼どき)
「今度、お蕎麦の会、いつなの?」とのお客様の声が、よくありましたので、“福じい”にお願いして、また福じいの手打ちそばを食べる会を企画しました。
今回は、シンプルに、「ざるそば」です。~蒸し暑くなる季節に、爽快感を感じられる、手打ちならではの、おそばを、味わってみませんか。
これまでと同じく、この日のランチは、全て「福じい手打ちそば」のみ(15食限定)として、朝に打った、打ちたてのおそばを、福じい自ら茹でてもらい、召し上がっていただきます。
(ゆっくり来ていただくと、福じいも手が空きますから、手打ち蕎麦の話を聞けるかもしれませんよ。)
○日時 6月16日(火)のランチタイム(11:30~13:30)
○蕎麦メニュー ざるそば (お茶菓子つき)
○数量 15食限定
○お代 900円
○蕎麦打ち手 福じい、こと 福迫千秋さん
○予約受付 たぶのきにて受付(店内、電話:090-6546-7148
メール:e-mail←左をクリック)
○福じいの蕎麦歴 所謂第二の人生にて調理師免許を取得した後、上野
の某有名蕎麦店の支店で1年間蕎麦打ち修業に入り、その後地域での
蕎麦打ち教室を開催して6年になる。
(注~福じい、と自称していても、そんなにおじいさんではありませんよ。)
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