腰越の丘のふもとに大きな「たぶ」の樹があります。 Art & Dining Spaceたぶのきは、入り口にそびえる「たぶ」の名をいただいていますが、そのたぶのきが夏の暑い日ざしをさえぎる木陰となり一服の涼となるように、その緑が疲れた目を癒してくれるように、憩いの空間、癒しの空間、和みの空間、そして新たな出会いの空間になれたら、と思っています。
柿も大きくなり、色づいてきた。葉も中々。
今秋は烏が食べてるのは見てないけど、メジロ、美味しそうに突いてた。去年まで見てなかったから食べないかと思ってたんだけど、食べるのを今年発見した。雀も、柿を食べることが分った。雑食ってことかね。パンも食べるけど、やはり一番の好物は米…先に食べ尽くす。
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