…頃合いは外観の色味で判断するしかない。でも、難しい。
で、やっと今日、『枇杷刈り』。
孫たちが、わいわいがやがや。採りながら食べて…食べ過ぎてお腹が緩くなった子も…。
☆上記の残り、鳥たちのために木に残してる枇杷を除いた枇杷が、写真。
~中々の収穫。鳥防止網も有効だったみたい。
腰越の丘のふもとに大きな「たぶ」の樹があります。 Art & Dining Spaceたぶのきは、入り口にそびえる「たぶ」の名をいただいていますが、そのたぶのきが夏の暑い日ざしをさえぎる木陰となり一服の涼となるように、その緑が疲れた目を癒してくれるように、憩いの空間、癒しの空間、和みの空間、そして新たな出会いの空間になれたら、と思っています。
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