最近、旬のいただき物が多くて、なんとも嬉しい限り;感謝。
実は、配達の人が「今日は茄子ですね」なんて言って渡してくれ、いと面白し(**)。
*でもないけど同じ県。
**昔は役得のお中元なんぞもあったけど、今どきは「持ちつ持たれつ」。その楽しさが分って来た今日この頃??
亡くなって久しい父の実家からの旬のいただき物。こちらの思い入れもあるかもしれないけど、ここからのいただき物はみな美味しい;スーパーの野菜とは違うものって感じ。
腰越の丘のふもとに大きな「たぶ」の樹があります。 Art & Dining Spaceたぶのきは、入り口にそびえる「たぶ」の名をいただいていますが、そのたぶのきが夏の暑い日ざしをさえぎる木陰となり一服の涼となるように、その緑が疲れた目を癒してくれるように、憩いの空間、癒しの空間、和みの空間、そして新たな出会いの空間になれたら、と思っています。
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