2020年9月18日金曜日

竹の仕切りの手入れ


風を和らげてくれたり、隣家の目隠しになり、目に優しい緑を与えてくれたり、たぶテラスを心地良い空間にしてくれてる、竹の生垣。

元気よく成長して、これらを維持してくれてるんだけど、丁度良く維持するには、中々大変;年、数回の手入れが欠かせない。

今回の作業~昨日、余分な幹・枝を切り、今日はそれらを整え、束ねる。暑くなってきたので、半分残ってるものの、疲れてきたし、暑くもなってきたんで、午前中で終了。

☆ランチは、近所のカレー屋のテイクアウト;チキン中辛・マトン辛口・ナン付き、家で具材を加えて水増しして、夕食にも使えて、1,200円;なんとも格安。

それにビール、と、昼寝を追加して、何ともいい日。

0 件のコメント: