豆大福、ここがお奨め。
~何が違うって、『餅』。ここのはちゃんとした餅の趣き。他所の多くは上新粉・白玉粉で作られてたり、兎に角柔らかで、妙に伸びたりするんで、美味しく感じない。それに比べて、ここのは、餅の固さ*・厚さ、えんどう豆の食感・塩加減、粒餡のコシ・甘さ、全体が、絶妙のバランス。
*謂わば、餅のアルデンテ。
腰越の丘のふもとに大きな「たぶ」の樹があります。 Art & Dining Spaceたぶのきは、入り口にそびえる「たぶ」の名をいただいていますが、そのたぶのきが夏の暑い日ざしをさえぎる木陰となり一服の涼となるように、その緑が疲れた目を癒してくれるように、憩いの空間、癒しの空間、和みの空間、そして新たな出会いの空間になれたら、と思っています。
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