思いがけないお土産、だったんで、またまた掲載。
孫3号の「お山」の帰り道にその和菓子屋さんがあって、2つ買って来てくれ、大喜び。
豆大福なら何でもいいっていうんじゃなくて、この店の豆大福が好物ってこと~その豆大福の解説;甘過ぎない粒餡、適度な塩味の豆、
そして何より餅の旨さ;これが肝~白玉粉などでなく、もち米をついた、
所謂「餅」の味とテクスチャーが何とも、いい。
腰越の丘のふもとに大きな「たぶ」の樹があります。 Art & Dining Spaceたぶのきは、入り口にそびえる「たぶ」の名をいただいていますが、そのたぶのきが夏の暑い日ざしをさえぎる木陰となり一服の涼となるように、その緑が疲れた目を癒してくれるように、憩いの空間、癒しの空間、和みの空間、そして新たな出会いの空間になれたら、と思っています。
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