梅が終わり、桜が終わり、
ジューンベリーが散りかけた今、
やっとレモンに春の訪れ。
焦げ茶色のまだ5mm以下の塊にしか見えなかった時から、楽しみにしてた。そして昨日、それが若葉になり、おまけのように、5mmほどの粒が幾つも;これは花芽…のはず。
もう少し大きくなり、明らかにそれと分る、赤黒い花芽は
これまでも見ていたのに、この大きさは初認識。
~1⁻2週間したら、ふっくらとした花芽になるだろう。
腰越の丘のふもとに大きな「たぶ」の樹があります。 Art & Dining Spaceたぶのきは、入り口にそびえる「たぶ」の名をいただいていますが、そのたぶのきが夏の暑い日ざしをさえぎる木陰となり一服の涼となるように、その緑が疲れた目を癒してくれるように、憩いの空間、癒しの空間、和みの空間、そして新たな出会いの空間になれたら、と思っています。
0 件のコメント:
コメントを投稿