~増刊号(2ブログ/日)。
この前の水曜日に孫2・3号が来たんで、ちょうどよい、と収穫。
今年は中々;写真の2~3倍ほど。子供にとって「直食べ」は特に美味しいんだけど、大人が実際味わって食べても中々の美味。で、孫友にも分けたりして残ったのが写真。
(梅はこの日の落下梅の一部;近ごろ落下が多い。梅狩り?の時期。)
☆この後、大きくなったんで、剪定し、少しすっきりさせ…中々満足。
腰越の丘のふもとに大きな「たぶ」の樹があります。 Art & Dining Spaceたぶのきは、入り口にそびえる「たぶ」の名をいただいていますが、そのたぶのきが夏の暑い日ざしをさえぎる木陰となり一服の涼となるように、その緑が疲れた目を癒してくれるように、憩いの空間、癒しの空間、和みの空間、そして新たな出会いの空間になれたら、と思っています。
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