思いもよらぬ、お裾分け。諫早湾の牡蠣。ありがとう、です。
こんなにたくさん生牡蠣を食したのは四半世紀ぶりか。確か、サン・ラザール駅前のレストランだった。日頃は記憶の中に沈んで全く思い出しもしないものが蘇るというのは、脳の中はどうなってるのか…。
☆使ったレモンは捥ぎたて;たぶのきレモン。幸い、牡蠣の味を引き立たせてくれた、と思う。食感も味も中々。満足。やや飲み過ぎた、とほほ。
腰越の丘のふもとに大きな「たぶ」の樹があります。 Art & Dining Spaceたぶのきは、入り口にそびえる「たぶ」の名をいただいていますが、そのたぶのきが夏の暑い日ざしをさえぎる木陰となり一服の涼となるように、その緑が疲れた目を癒してくれるように、憩いの空間、癒しの空間、和みの空間、そして新たな出会いの空間になれたら、と思っています。
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