八代の自家栽培の、おでこ(デコポン?)、トマト(昔ながらの?)。
食べてみたら、中々の味。もう一つ、ザボン(別名、多分ブンタン)は明日以降に食べるつもりだけど、ふと、遠い記憶が蘇った。
九州旅行、だから、高校1年のこと。ザボンの砂糖漬け。
なんかすごく美味しいと感じたんだ。で、作ってみよう、と…。
それにしても、昔の記憶がすっと出てくるって、認知症の予兆??
腰越の丘のふもとに大きな「たぶ」の樹があります。 Art & Dining Spaceたぶのきは、入り口にそびえる「たぶ」の名をいただいていますが、そのたぶのきが夏の暑い日ざしをさえぎる木陰となり一服の涼となるように、その緑が疲れた目を癒してくれるように、憩いの空間、癒しの空間、和みの空間、そして新たな出会いの空間になれたら、と思っています。
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