舞い戻りの暑さが原因か、気怠さに一瞬、
まさかと思ったりしつつも、そろそろ開店準備の、前の諸々をせねば等と思ってる今週。今日には手を付け始めねば;夏休みの宿題を溜めてる小学生のよう??
さて写真、これは、アボカドの木。果肉を食べて残った種から5年前に芽生えさせ、育てた木。今、中々の元気;株高さ50㎝ほど。新葉もどんどん出てきてる。これを実らせようとは思ってない…流石に。
5年の間には枯れてしまったんじゃないかと思わせる時もあった。
~ま、草木は相当強い;小生なんかと違って…とほほ。
腰越の丘のふもとに大きな「たぶ」の樹があります。 Art & Dining Spaceたぶのきは、入り口にそびえる「たぶ」の名をいただいていますが、そのたぶのきが夏の暑い日ざしをさえぎる木陰となり一服の涼となるように、その緑が疲れた目を癒してくれるように、憩いの空間、癒しの空間、和みの空間、そして新たな出会いの空間になれたら、と思っています。
0 件のコメント:
コメントを投稿