明日から『鉈落美也子 陶芸展』、
オープンします。
ご来廊ください。
写真、山椒の花だから、花山椒*。
たぶのきの山椒、今だけの景色。
葉は大きくなり「木の芽」として飾り・香りとしてはもう使いにくい。
棘が何とも凄い。レモンもそうだけど、先の尖りが物凄く、ちょっと刺しただけでもかなり痛い;とほほ。
*中華料理のホアジャオ;花椒と、花山椒は、違うもの。
~昔、同じだと思ってた。ははは。
腰越の丘のふもとに大きな「たぶ」の樹があります。 Art & Dining Spaceたぶのきは、入り口にそびえる「たぶ」の名をいただいていますが、そのたぶのきが夏の暑い日ざしをさえぎる木陰となり一服の涼となるように、その緑が疲れた目を癒してくれるように、憩いの空間、癒しの空間、和みの空間、そして新たな出会いの空間になれたら、と思っています。
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