本格的な家庭菜園じゃなく、庭の小さな畑で育てられた貴重な3玉。
*ま、剥けばきれいになるけど、これは採れたての新鮮さを感じる。
☆まずは、スライスして生で食す。美味;辛くなく玉葱の味が濃い。ドレッシング不要。
☆外側の皮(乾いた玉葱、だね)を剥いた中は、テカテカの濃い紫;まるでカブトムシの様。
☆台風、九州で吹き荒れてる。
腰越の丘のふもとに大きな「たぶ」の樹があります。 Art & Dining Spaceたぶのきは、入り口にそびえる「たぶ」の名をいただいていますが、そのたぶのきが夏の暑い日ざしをさえぎる木陰となり一服の涼となるように、その緑が疲れた目を癒してくれるように、憩いの空間、癒しの空間、和みの空間、そして新たな出会いの空間になれたら、と思っています。
0 件のコメント:
コメントを投稿