2008年8月19日火曜日

シフォンケーキ~その2


 18日の午後、時間があったので、久しぶりに挑戦してみたのですが、写真のように、かなり改善されてきた、かな?という感じで、夕食のビールが美味しかった、です。しかしお客様にお出しするまでにはまだまだ遠い道のり:なかなか謙虚、うんうん。~実際、すごくきめ細かい素晴らしいシフォンを知っているから、まあそれは本当に遠い先としてもそれに対して60点位には行きたいですし、ね。
 ところで、久しぶり、と書いたのは、前回(1週間位前)、底がドーナツが入っていたみたいにきれいな均一な空洞になってしまって、さて、どうしたものかと改善策を考えていた、と言うより、ややお手上げ状態にあったからなんです。7月23日に始めて、週2回位で試作してきたんです。前の不具合を改善できたかと思うと他が一部凹んだりして、それでも、と言うか、なんと言うか、義母には「この蒸しパン」美味しいわね(確かに味は美味しいし、食感もふわふわでいいんですよ、ただ部分的に形がおかしい、だけ、と慰め・・)、と言われ、食べてもらって、自分だけで消化しなくて済んでいたのです・・・。
 まだまだ「蒸しパン」作りは続く!・・・でしょう。
 たぶのきで「蒸しパン」を注文してみては?運がよければ、食べられますよ。なんて、開き直りで、このブログは、ジ・エンド。

0 件のコメント: