勿論、いただきもの。
いかにも夏の・・・スイカ。
実は、スイカはあまり好物ではなく、いただいた折とか、訪問先で出された時などしか口にしないんです。
しかし、このスイカ。
見た目が美味しそうで、かつ、くださった方が料理の上手な方だったので、きっと!と。
やはり、やはり、当たり。
・・・味が濃くて、美味しい。
☆近頃は、品種改良されてか、随分と美味しいスイカが出てきている。
・・・けど、まだ買ってまで食べたい果物じゃないな。
(来週は、自己評価が180度変わった果物;桃、が主役になるか。)
腰越の丘のふもとに大きな「たぶ」の樹があります。 Art & Dining Spaceたぶのきは、入り口にそびえる「たぶ」の名をいただいていますが、そのたぶのきが夏の暑い日ざしをさえぎる木陰となり一服の涼となるように、その緑が疲れた目を癒してくれるように、憩いの空間、癒しの空間、和みの空間、そして新たな出会いの空間になれたら、と思っています。
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