2017年12月18日月曜日

お誕生会



今日は、楽しい宴。

毎年、たぶのきの「とろとろオムライス」を楽しみにされている主賓。

・・・ところが、体調の関係で塩を極力を控えなくてはならず、美味しさの主要な素材;塩を使えない。
故に、食塩不使用バターや胡椒ほかの調味料を駆使した、
特製オムライスをご提供。

「とっても美味しい」と喜んでくださり、小生も、いと嬉し。

バースデーケーキには、たぶのき特製ガトーショコラ。
・・・これには塩を使っていないので、存分に召し上がっていただきました。

☆いよいよ、明日が、今年のたぶのき最終日。
  だけど、ランチタイムに小生不在ゆえ、メニューは海老グラタンのみ。
  ~7食限定。
 

0 件のコメント: