

○8月31日からオープンしました。会場風景は写真をご覧ください。
○9月1日の夕方からのオープニングパーティーには岡本さんの先輩・友人・教え子の方々が集まり、予想を超えて、たぶのきの展示空間には収まりきれず、たぶのき入り口の前に広がるデッキまで使うことになりましたが、幸い、秋を思わせる涼があり、かえってデッキの方が心地よいようでした。そうした中、たぶのきのパーティーメニューを堪能していただき(自食自賛)、3時間半のパーティーとなりました~ずっとお立ちの方、お疲れ様でした。
腰越の丘のふもとに大きな「たぶ」の樹があります。 Art & Dining Spaceたぶのきは、入り口にそびえる「たぶ」の名をいただいていますが、そのたぶのきが夏の暑い日ざしをさえぎる木陰となり一服の涼となるように、その緑が疲れた目を癒してくれるように、憩いの空間、癒しの空間、和みの空間、そして新たな出会いの空間になれたら、と思っています。
0 件のコメント:
コメントを投稿