実は私も団塊の例に漏れず蕎麦打ちを習ったことがあって・・。しかし1年以上打っていない、たぶのき開店準備もあって、と一応の弁解。それで、
師匠に今お願い中で、まとまれば、1月下旬(今、26日土曜日のお昼どきを想定)に、たぶのきで、美味しい手打ち蕎麦を食べる会を開催できるかもしれない。
とりあえず、予告・・・、です。 (師匠のお弟子さんも、ファンも多いから、是非と思われる方は早めにたぶのきまで予約を!!~まだ早すぎるか、な??)
腰越の丘のふもとに大きな「たぶ」の樹があります。 Art & Dining Spaceたぶのきは、入り口にそびえる「たぶ」の名をいただいていますが、そのたぶのきが夏の暑い日ざしをさえぎる木陰となり一服の涼となるように、その緑が疲れた目を癒してくれるように、憩いの空間、癒しの空間、和みの空間、そして新たな出会いの空間になれたら、と思っています。
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