2010年9月24日金曜日
新そば・・・福じい手打ちそばの会
新そばの季節:10月はもうすぐ、です。
ということで、また「福じい手打ちそばを食べる会」を企画しました。
手打ちならではの、新そば粉の香り・味・歯ごたえを、味わってみませんか。
これまでと同じく、この日のランチは、全て「福じい手打ちそば」のみとして、朝に打った、打ちたてのおそばを、福じい自ら茹でて、お出しする予定です。
20食限定ですので、ご希望の方は、お早めに、ご予約を!!
○日時 10月26日(火)のランチタイム(11:30~13:30)
○蕎麦メニュー ざるそば (お茶菓子つき)
○数量 20食限定
○お代 900円
○蕎麦打ち手 福じい、こと 福迫千秋さん
○福じいの蕎麦歴 所謂第二の人生にて調理師免許を取得した後、上野の某有名蕎麦店の支店で1年間蕎麦打ち修業に入り、その後地域での蕎麦打ち教室を開催して6年になる。
○予約受付 たぶのきにて受付(店内、電話、e-mail)
●たぶのき 電話090-6546-7148、
*「福じい」はたぶのき店主の手打ち蕎麦の師匠でもあります。
(写真は4月の、この会の風景。)
☆すっかり、「秋」です。急に、11月の気温とか。温暖化という言葉はどこかへ行ってしまったのか・・・。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿