ちょっと余った葡萄を、
冷凍したら、こんな暑い日には美味しいのかと思いつき、
いくつかを冷凍に、
そして残りのいくつかをチルドに入れてみた。
で、今日、チルドを食べてみたら、
な、なんと、100%フルーツのグラニテ。
種無し葡萄に最適。・・・お奨め。
(種ありだと少々食感・評価が違ってくるか。)
腰越の丘のふもとに大きな「たぶ」の樹があります。 Art & Dining Spaceたぶのきは、入り口にそびえる「たぶ」の名をいただいていますが、そのたぶのきが夏の暑い日ざしをさえぎる木陰となり一服の涼となるように、その緑が疲れた目を癒してくれるように、憩いの空間、癒しの空間、和みの空間、そして新たな出会いの空間になれたら、と思っています。
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