毎度のことながら、
お彼岸などを外しての墓参り。
7月下旬に行ったから、
草はほんの僅か。
故に、掃除をし、
手を合わせても10分ほど。
今回のいただき物(勝手にそう定義)は、前回は定休日で食べ損なった鰻。
今回は定休日をはずして計画。~久しぶりにありつけた。満足。
腰越の丘のふもとに大きな「たぶ」の樹があります。 Art & Dining Spaceたぶのきは、入り口にそびえる「たぶ」の名をいただいていますが、そのたぶのきが夏の暑い日ざしをさえぎる木陰となり一服の涼となるように、その緑が疲れた目を癒してくれるように、憩いの空間、癒しの空間、和みの空間、そして新たな出会いの空間になれたら、と思っています。
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