江の島の横っちょで採れた若芽の、
これはメカブ。
少し前に解禁になって、
春の兆しを楽しんでる。
この黒っぽい、決して美味しく
なさそうな海藻。お湯に入れると、
鮮やかな春の黄緑色になる。
メカブの醍醐味は、ぬるぬるとこりこり。…多分、味もあるんだろう、
その記憶がないけど。
腰越の丘のふもとに大きな「たぶ」の樹があります。 Art & Dining Spaceたぶのきは、入り口にそびえる「たぶ」の名をいただいていますが、そのたぶのきが夏の暑い日ざしをさえぎる木陰となり一服の涼となるように、その緑が疲れた目を癒してくれるように、憩いの空間、癒しの空間、和みの空間、そして新たな出会いの空間になれたら、と思っています。
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