一月前に花を咲かせて、
すぐにその茎までも枯れさせ、
あたかも何もなかったの様に。
今(実際はもう2~3週間前か)、
こんなに葉をつけて、
これは越冬し、
ずっと栄養を貯めていく。
春を過ぎる頃には、葉が枯れて、その存在を隠してしまう、彼岸花。
☆手前の葉肉はアロエベラ。
☆久しぶりに穏やかになった、秋のお昼前。
腰越の丘のふもとに大きな「たぶ」の樹があります。 Art & Dining Spaceたぶのきは、入り口にそびえる「たぶ」の名をいただいていますが、そのたぶのきが夏の暑い日ざしをさえぎる木陰となり一服の涼となるように、その緑が疲れた目を癒してくれるように、憩いの空間、癒しの空間、和みの空間、そして新たな出会いの空間になれたら、と思っています。
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