何年か前に作家さんが作ったと
くださった「バターナッツ南瓜」
(写真左)は、最近は日本の
スーパーにも並ぶ。在米の人に
聞いた話だと、こっちの方が
ポピュラーだとか。形も面白いが、
皮は薄いし、味もいい;お奨め。
さて、
今日の主役はというと、
右の南瓜(白っぽいけど実際は青磁色に近い)は、初。
八ヶ岳の友人が育てた南瓜。
~調べたら、某種屋が作り出した「雪化粧」だって。
まだ食べずにカウンターに置いてるから、味は不明。
腰越の丘のふもとに大きな「たぶ」の樹があります。 Art & Dining Spaceたぶのきは、入り口にそびえる「たぶ」の名をいただいていますが、そのたぶのきが夏の暑い日ざしをさえぎる木陰となり一服の涼となるように、その緑が疲れた目を癒してくれるように、憩いの空間、癒しの空間、和みの空間、そして新たな出会いの空間になれたら、と思っています。
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