昨日、もう出てるだろうと行ったら、明日解禁とのこと。しかも、海が採れる状態だったら、とのこと。残念。
と言うことで、散歩も兼ねて、出かけて、得た今年初の茎ワカメ。早速湯を潜らせ、鮮やかな色変わりを楽しみ、夕食の卓では、ほんの少しだけ醤油を垂らし、賞味。何とも言えぬ味わい。それにネバネバのトロトロ。ま、人それぞれの好みもあるから…とほほ。
毎年の旬の嗜好。…今月いっぱい楽しめる。
腰越の丘のふもとに大きな「たぶ」の樹があります。 Art & Dining Spaceたぶのきは、入り口にそびえる「たぶ」の名をいただいていますが、そのたぶのきが夏の暑い日ざしをさえぎる木陰となり一服の涼となるように、その緑が疲れた目を癒してくれるように、憩いの空間、癒しの空間、和みの空間、そして新たな出会いの空間になれたら、と思っています。
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