2025年2月17日月曜日

ちょっとした朝食

今朝目覚めにふと思ってしまい、「そうだ作ろう」と。

で、孫2・3号の朝食は、米粉のワッフル。蜂蜜入り。それにバターと蜂蜜をかけたり、レモンカードをつけても。中々嬉しい朝のひと時。…こちらも嬉しくなって、いい一日になりそう。

孫2号が階段を上がって来る時に、甘~い匂いがしたよ、と。子供の嗅覚は衰えてないんだ、さすが。味覚も鋭いから、辛子や山葵の辛さ、更に焦げた苦味も、不味いと感じてしまう…。感覚が劣化してくると、それが美味しくなってくる。いいのか悪いのか。

☆今日は今の所、春。これからまた寒くなるという。

0 件のコメント: