前に掲載した、ホワイトアスパラ作りの方法で実際に収穫したアスパラ。
中々ホワイトでしょ。
(写真の色修正じゃありません。)
中々、満足。
・・・勿論商売でするには、手間のかかる作り方だけど、家庭菜園でなら、充分に可能な方法。
~皆さん、やってみては?
ま、こんなに簡単だから、本邦初ではないだろうし。
勿論、味は、ホワイトアスパラ。
~ヴァイス・シュパルゲル、アスパラジー・ビアンコ。ヤッホー。
(フランス語、知らない。、とほ。)
腰越の丘のふもとに大きな「たぶ」の樹があります。 Art & Dining Spaceたぶのきは、入り口にそびえる「たぶ」の名をいただいていますが、そのたぶのきが夏の暑い日ざしをさえぎる木陰となり一服の涼となるように、その緑が疲れた目を癒してくれるように、憩いの空間、癒しの空間、和みの空間、そして新たな出会いの空間になれたら、と思っています。
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