この季節になると食べたくなる。
~この秋、初めての鯖寿司。
良さそうな鯖があったんで、
三枚におろしてから、念のためのアニサキス対策(ー20℃×48時間冷凍)をして、今日、作ってみた。
美味しいかどうかは、小生の腕では、専ら鯖による。
適度に脂がのってて美味しかったら、また作るかな。
~今の作家さんの好物のようだし。
腰越の丘のふもとに大きな「たぶ」の樹があります。 Art & Dining Spaceたぶのきは、入り口にそびえる「たぶ」の名をいただいていますが、そのたぶのきが夏の暑い日ざしをさえぎる木陰となり一服の涼となるように、その緑が疲れた目を癒してくれるように、憩いの空間、癒しの空間、和みの空間、そして新たな出会いの空間になれたら、と思っています。
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