ま、細葱。~なのに、シブレット、と言う、フランスでは。
味も香りも、浅葱と同じ。
今、たぶテラスに咲いてる。
たまに前菜などのトッピングで細いのを見かけるけど、これ、シブレットの先だけを載せてる。
~何となく見た目だけのように思える。
この葱の香りと味は料理を損ねるとでも思ってるのだろうか・・・。
と、ぶつぶつ、はこれくらいにして、
今日も晴れて、心地よい。~ま、やや暑いけど。有り難いこと。
腰越の丘のふもとに大きな「たぶ」の樹があります。 Art & Dining Spaceたぶのきは、入り口にそびえる「たぶ」の名をいただいていますが、そのたぶのきが夏の暑い日ざしをさえぎる木陰となり一服の涼となるように、その緑が疲れた目を癒してくれるように、憩いの空間、癒しの空間、和みの空間、そして新たな出会いの空間になれたら、と思っています。
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