台風が過ぎ、暑さは和らいできた。
久しぶり;我が家で青椒肉絲。
普通と違うのは、肉と筍。
~牛じゃなく豚、そしてメンマ。
このメンマ、小生の子供の頃には、『シナチク』と言われてた。
先日、田舎から送って来た、茄子の箱の中に入ってた。
なんとも美味。
腰越の丘のふもとに大きな「たぶ」の樹があります。 Art & Dining Spaceたぶのきは、入り口にそびえる「たぶ」の名をいただいていますが、そのたぶのきが夏の暑い日ざしをさえぎる木陰となり一服の涼となるように、その緑が疲れた目を癒してくれるように、憩いの空間、癒しの空間、和みの空間、そして新たな出会いの空間になれたら、と思っています。
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