また、母のおごりのランチ。
鎌倉に用事があったんで、初めはいつもの鰻にと思ってたんですが、残念、定休日。で、小町通り界隈のフレンチに。肉の火の入れ方が特に良かった:お奨め。
☆店のヒント~幸いにも一番奥の庭が見えるテーブル。前菜を待ってる頃、庭の椿にメジロが一羽。写真は椿の隣の竹で遊んでる瞬間。
☆そうそう、母の食事が極きざみ食からミキサー食に変わってた;見ると、まわりのランチも殆どミキサー食。ふむふむ。
腰越の丘のふもとに大きな「たぶ」の樹があります。 Art & Dining Spaceたぶのきは、入り口にそびえる「たぶ」の名をいただいていますが、そのたぶのきが夏の暑い日ざしをさえぎる木陰となり一服の涼となるように、その緑が疲れた目を癒してくれるように、憩いの空間、癒しの空間、和みの空間、そして新たな出会いの空間になれたら、と思っています。
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