熟れ過ぎた、たぶのきの柿。
先月末に、小鳥たちが枝の中で楽しんでた柿。
今朝見たら、落ちてた柿(写真)。
昨日、ヒヨドリまでやって来てた柿。
実に上手に食べる、鳥たち。
今朝、落ちたこの柿にも、何羽か降りてきていた。
透明になって、とろっとした、柿の身。
柿独特の味も濃く、そして何とも、すごく甘い。・・・まだ、秋が少し残ってる。
腰越の丘のふもとに大きな「たぶ」の樹があります。 Art & Dining Spaceたぶのきは、入り口にそびえる「たぶ」の名をいただいていますが、そのたぶのきが夏の暑い日ざしをさえぎる木陰となり一服の涼となるように、その緑が疲れた目を癒してくれるように、憩いの空間、癒しの空間、和みの空間、そして新たな出会いの空間になれたら、と思っています。
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