5月は気候が良くて、いい季節。
今年は少々暑すぎるけど、
パラソルの陰に入っていれば、
テラスには、いい海風が来るし、
陽射しの強さが却って気持ち良い位。
それに、
ハエや蚊もいつもより少ないようだし。
定休日ゆえ、
ゆったりとピッツァを作って(*)、お昼を楽しんでると、
テラスに小さなお客様。・・・と言う写真、です。
*ほんとはキンキンの白ワインなど飲みたい所だけど、
とりあえず今回は節制して、
アイス入りのアクア・ミネラレ・カマクラシ。
腰越の丘のふもとに大きな「たぶ」の樹があります。 Art & Dining Spaceたぶのきは、入り口にそびえる「たぶ」の名をいただいていますが、そのたぶのきが夏の暑い日ざしをさえぎる木陰となり一服の涼となるように、その緑が疲れた目を癒してくれるように、憩いの空間、癒しの空間、和みの空間、そして新たな出会いの空間になれたら、と思っています。
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