ホワイトアスパラとグリーンアスパラ。
たまたま、見た目良さそうなホワイトアスパラを手に入れて、
たぶ畑のグリーンアスパラと
食べ比べ。
軍配は、勿論、グリーンに。
・・・ま、仕方ないさ。採れたてとの比較じゃ。
このグリーンは、滋味深い。
・・・と感じる。手前味噌??
まだ、どんどん生えてくる。伸びてくる。
けど、これからはあまり採らずに、
広がる繊細な葉を楽しもう。
それだけじゃなく、
葉の炭酸同化作用で、地下茎に栄養を与え・・・2か月後の収穫を期待する。
貪欲。
腰越の丘のふもとに大きな「たぶ」の樹があります。 Art & Dining Spaceたぶのきは、入り口にそびえる「たぶ」の名をいただいていますが、そのたぶのきが夏の暑い日ざしをさえぎる木陰となり一服の涼となるように、その緑が疲れた目を癒してくれるように、憩いの空間、癒しの空間、和みの空間、そして新たな出会いの空間になれたら、と思っています。
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