2017年11月18日土曜日

一番美味しい部分


これは、フロランタン、と言う伝統菓子。
小生の大好きなお菓子の一つ。

で、写真は、その中でも、極上の一品。
・・・一つから少ししか採れないレア物。

名付けて、『フロラン端(たん)』。

・・・そう、フロランタンを焼いた時の端っこの部分。
変形したりしてるから、切り落としてる部分。実は、これがフロランタンの中で一番美味しい。キャラメルが多くて、しかも焦げてて=カラメル化が進んでて、香ばしい。苦味もいい感じ。

☆オペラ~今夜が2回目のGP。 
  ・・・今日は雨で自転車で行けないから、少し早く出かけねば。

~明日が本番の初日、いよいよ。
 

0 件のコメント: