久しぶりの「いただき物」・・・ そして、好物。
~それをご存じの茅ヶ崎の方のお土産。
ありがたいこと。
竹紐を解き、竹皮を開くと、
黄粉がたっぷりかかった黒っぽい餅。
おやっ?
黒蜜を練りこんでいる蕨餅。
5つに切ってある、1つが大きいんで、カットし、黄粉をまぶして食べる。なんとも言えない味わい。
今年初。・・・じっくり味わわせてもらいました。
お奨め。
腰越の丘のふもとに大きな「たぶ」の樹があります。 Art & Dining Spaceたぶのきは、入り口にそびえる「たぶ」の名をいただいていますが、そのたぶのきが夏の暑い日ざしをさえぎる木陰となり一服の涼となるように、その緑が疲れた目を癒してくれるように、憩いの空間、癒しの空間、和みの空間、そして新たな出会いの空間になれたら、と思っています。
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