この肉;スーパーの肉の2倍以上の値段の肩ロース。
この豚カツも旨かったけど、写真のローストポークは、ローストビーフに勝るとも劣らない、中々豪華なメインになった。
~調理の腕もそうだけど、材料の良し悪しも重要と再認識。
<補足>脂身嫌いの人に;写ってる脂身がトロトロで、美味。
豚カツの時に切る筋がどこにあるのかも分からないほど
柔らかい。ナイフ不要、肉全部、容易に噛み切れる。
腰越の丘のふもとに大きな「たぶ」の樹があります。 Art & Dining Spaceたぶのきは、入り口にそびえる「たぶ」の名をいただいていますが、そのたぶのきが夏の暑い日ざしをさえぎる木陰となり一服の涼となるように、その緑が疲れた目を癒してくれるように、憩いの空間、癒しの空間、和みの空間、そして新たな出会いの空間になれたら、と思っています。
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