茨城の手摘みミカンと千葉の別荘の庭のミカン。いずれも見た目からは流通に乗りにくいけど、味は凄く濃く、旨い。殊に千葉のは酸味が強く、孫3号(酸っぱいの大好き)も遠慮気味だったけど、これはこれで旨い。
流通に乗らない物々交換、案外いいのかも;品質的にも経済的にも…。
腰越の丘のふもとに大きな「たぶ」の樹があります。 Art & Dining Spaceたぶのきは、入り口にそびえる「たぶ」の名をいただいていますが、そのたぶのきが夏の暑い日ざしをさえぎる木陰となり一服の涼となるように、その緑が疲れた目を癒してくれるように、憩いの空間、癒しの空間、和みの空間、そして新たな出会いの空間になれたら、と思っています。
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