子供たちがお山で拾ってきた「どんぐり」を使って、「どんぐりクッキー」作り。孫3号も参加。
☆試食させてもらったら、味・食感とも、まあまあ。~やや心配なのは…、歯にちと硬いものが混ざってる。聞いたら、どんぐりをミキサーで粉砕した後、ふるいをかけなかった、と??…しっかりかけるべし;老人には特に大事な歯。
腰越の丘のふもとに大きな「たぶ」の樹があります。 Art & Dining Spaceたぶのきは、入り口にそびえる「たぶ」の名をいただいていますが、そのたぶのきが夏の暑い日ざしをさえぎる木陰となり一服の涼となるように、その緑が疲れた目を癒してくれるように、憩いの空間、癒しの空間、和みの空間、そして新たな出会いの空間になれたら、と思っています。
0 件のコメント:
コメントを投稿